Яркие каникулы в Санкт-Петербурге 4 дн. / 3 ноч.
Внимание! Проезд "Саратов - Санкт-Петербург" и "Санкт-Петербург - Саратов" не входит в стоимость тура. Цены в программе указаны только за проживание в гостинице и экскурсионное обслуживание.
В программе тура:
- обзорная экскурсия с VR-очками
- крейсер "Аврора"
- Кронштадт (Морской собор, парк "Остров Фортов", Музей военно-морской славы)
- Петергоф (Большой дворец)
- Зоологический музей
- музей-макет «Петровская Акватория» (интерактивный квест)
- Тематическая обзорная экскурсия в музее Фаберже
- чаепитие с десертом в кафе музея Фаберже
- 2 обеда
На сайте для данного тура представлен только один отель. Однако вариантов размещения для этой программы гораздо больше. Подробнее о возможных отелях, их расположении, номерах, свободных местах уточняйте по телефону.
- проживание в выбранном отеле,
- завтраки со второго дня тура, 2 обеда, 1 чаепитие,
- экскурсионное обслуживание,
- входные билеты в музеи,
- автобус по программе (отъезд от гостиницы).
- Авиа- или жд-билеты Саратов - СПб и СПб - Саратов,
- встреча и проводы на вокзале или аэропорту,
- дополнительные ночи проживания,
- камера хранения на вокзале,
- дополнительные экскурсии.

"А Отель Фонтанка" — туристический отель, расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на берегу реки Фонтанка.
Год постройки/реконструкции: 1967/2001.
В 20 км от аэропорт Пулково, в 4 км от Московского вокзала, в 850 метрах от ст. м. «Балтийская».
Прибытие в гостиницу самостоятельно. Индивидуальный трансфер с вокзала/аэропорта до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее (от 2000 руб за автомобиль). Подробная информация у наших менеджеров.
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.
С 12.00 до 14.00 (до отъезда на программу) в холле гостиницы Вас встречает представитель встречающей стороны с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.
Важная информация: отправление на экскурсии от отеля проживания, кроме:
- «А отель Фонтанка» - на встречу и отправление на экскурсии туристы подходят в гостиницу «Азимут» (Лермонтовский пр., д. 43/1, рядом стоящий корпус)
14.00 - Отъезд от гостиницы на автобусе.
Автобусная обзорная экскурсия с VR-очками.
Вы отправитесь в увлекательное автобусное путешествие по Санкт-Петербургу и увидите самые известные достопримечательности, а их в городе на Неве немало. Необычная экскурсия с использованием очков виртуальной реальности знакомит с архитектурными шедеврами, которые были задуманы Петром Великим более 300 лет назад, но не были построены. Вы испытаете на себе эффект полного присутствия в другом времени, в параллельном историческом мире Санкт-Петербурга. На расстоянии вытянутой руки перед Вами предстанут колокольня Смольного монастыря и третье здание Исаакиевского собора. Вы загляните в Эрмитаж и Спас на Крови, полюбуетесь видами Петровского Петербурга. Интересно прозвучит и сам рассказ о городе. Вам точно не придется скучать на нашей экскурсии.
Экскурсия на крейсер «Аврора».
Крейсер 1-го ранга Балтийского флота «Аврора», один из главных символов Санкт-Петербурга – следующая цель нашей экскурсии!
На верхней палубе корабля сохранилось носовое орудие, выстрел которого послужил сигналом к штурму Зимнего дворца в октябре 1917 года.
На Авроре до сих пор проходят службу матросы Балтийского флота, принимают присягу курсанты военно-морских училищ. Служба здесь также почётна, как в Президентском полку...
Место окончания программы: гостиница.
Продолжительность программы: ~4 часа (окончание в ~18.30).
Завтрак в гостинице (если не выбран тариф "без завтрака").
09.00 - Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия в Кронштадт «Морской щит Санкт-Петербурга».
Есть в мире маленькие города, которые, быть может, отмечены не на всех картах, но слава их далеко перешагнула их границы. К таким городам относится Кронштадт - морская крепость, город-порт, тыловая база Балтийского флота. Это своеобразный город-музей русской военно-морской славы, где сохранились десятки памятников истории, архитектуры, культуры и науки.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Кронштадту.
Вы увидите военные корабли, стоящие в гавани, старинный Петровский док, предназначенный для ремонта и оснастки кораблей, величественный Никольский Морской собор, напоминающий храмы древней Византии.
Посещение Никольского морского собора.
Морской собор в Кронштадте, освященный в честь святителя Николая Чудотворца, это главный военно-морской храм русских моряков. Вы побываете в Никольском Морском соборе, где самостоятельно познакомитесь с его уникальным внутренним убранством и морскими реликвиями.
Посещение музейно-исторического парка «Остров Фортов».
Это первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. На площади в 9 га располагается несколько тематических площадок. Вы сможете прогуляться по Аллее героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках его истории, осмотреть маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней.
Экскурсия в Музей военно-морской славы.
Это новый инновационный музейный комплекс в Кронштадте.В залах представлены различные симуляторы кораблей и подводных лодок, самолетов и вертолетов морской авиации. Иммерсивный формат позволяет легко знакомиться с экспозицией каждому гостю музея, Главный экспонат - это легендарная первая атомная советская подводная лодка К-3 "Ленинский комсомол".
Обед в кафе
Переезд в Петергоф (~50 минут)
Петергоф.
Один из красивейших пригородов Санкт-Петербурга, где в начале XVIII века появилась первая парадная загородная резиденция. Петр I называл ее "мой приморский парадиз".
Экскурсия в Большой Императорский дворец.
Величественный, роскошный, изысканный дворец является центром всего Петергофского ансамбля. Именно в нем принимались важные для страны решения, устраивались балы, маскарады, праздники и приемы именитых гостей.
Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~9 часов (окончание в ~18.30)
Завтрак в гостинице (если не выбран тариф "без завтрака").
10.00 - Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Отправление на программу на автобусе.
Посещение Зоологического музея.
Кто такие мамонты? Когда они жили? Что с ними случилось? А как же мы поедем в гости к мамонтенку Диме? Кто знает? Откуда он взялся? Как он оказался у нас в городе? А какой мультфильм сняли именно об этом мамонтенке? А родственники у мамонта есть? Где их можно увидеть? Во время путешествия по городу ребята услышат рассказ о том, что находилось в древности на территории Санкт-Петербурга, что ищут ученые на раскопках, где эти экспонаты можно увидеть. Экскурсия продолжится в Зоологическом музее. Богатейшая коллекция музея поразит вас разнообразием экспонатов и расширит кругозор маленьких путешественников!
Обед в кафе города
Тематическая экскурсия-квест в музее-макете «Петровская Акватория».
Во время экскурсии Вы перенесетесь в XVIII столетие и на некоторое время станете настоящими Гулливерами! Это специальная интерактивная программа, где и взрослые, и дети смогут погрузиться в мир Петербурга XVIII века, познакомиться с его историй, архитектурой, хранителями, а также с одной из самых красивых легенд города. Полноценное занятие по истории города для участников программы проведет экскурсовод музея, а Ангел и Лев будут сопровождать гостей в этом увлекательном путешествии, встречаясь как на макете, так и на страницах красочно оформленного буклета с заданиями. Конечно, после прохождения квеста, все участники получают небольшие призы!
Место окончания программы: музей-макет «Петровская Акватория» (ближайшая ст. метро «Адмиралтейская»)
Продолжительность программы: ~5,5 часов (окончание в ~16:00)
Завтрак в гостинице (если не выбран тариф "без завтрака").
Освобождение номеров.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля или взять с собой в автобус.
10.00 - Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Отправление на программу на автобусе.
Тематическая обзорная экскурсия в музее Фаберже.
Экскурсия знакомит с традициями ювелирного дела в России 19 - начала 20 веков. Вместе с экскурсоводом Вы совершите путешествие по залам музея и узнаете, с какими материалами работали ювелиры и что создавали, а также как Карлу Фаберже удалось превратить маленькую мастерскую во всемирно известную ювелирную компанию. Многие из тех вещей, что создали его мастера, принадлежали членам царской семьи и были связаны с важнейшими историческими событиями нашей страны.
Чаепитие в кафе Музея с фирменным десертом.
Место окончания программы: Московский вокзал (ближайшая ст. метро "Площадь Восстания")
Продолжительность программы: ~2,5 часов (окончание в ~13.00)
Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества предоставляемых услуг.